1. <span id="u10o5"><blockquote id="u10o5"><nav id="u10o5"></nav></blockquote></span>
    <optgroup id="u10o5"></optgroup>

      <optgroup id="u10o5"></optgroup>
      <acronym id="u10o5"><sup id="u10o5"><nav id="u10o5"></nav></sup></acronym>
        1. <span id="u10o5"><blockquote id="u10o5"></blockquote></span>
          城市
        2. 北京、
        3. 天津、
        4. 上海、
        5. 重慶、
        6. 河北、
        7. 遼寧、
        8. 吉林、
        9. 黑龍江、
        10. 內蒙古、
        11. 新疆、
        12. 甘肅、
        13. 寧夏、
        14. 陜西、
        15. 山西、
        16. 河南、
        17. 山東、
        18. 青海、
        19. 安徽、
        20. 浙江、
        21. 江蘇、
        22. 江西、
        23. 湖南、
        24. 湖北、
        25. 四川、
        26. 云南、
        27. 貴州、
        28. 廣西、
        29. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 歷屆真題

          2021年心理咨詢師等級考試考前沖刺試題和答案分析(三)
          心理咨詢師(www.963449624.com) 發布時間:2021-03-12

          2021年心理咨詢師等級考試考前沖刺試題和答案分析(三)
          導讀:時間總是過得很快,3月份所剩時間不多了,心理咨詢師考試備考如何?不知道怎么復習,快來看看小編為大家整理的重點試題!

          91、自我概念的功能包括(    ) 

            A 保持內在一致        B 解釋過去經驗 

            C 決定未來期待        D 理解他人決定 

          92其數值可以進行加減運算,但不能進行乘除運算的量表是(   )。

            A.命名量表

            B.順序量表

            C.等距量表

            D.等比量表

            答案詳解:C

            【解析】:等距量表不但有大小關系,而且具有相等的單位,其數值可做加、減運算,但因為沒有絕對零點,所以不能做乘、除運算。例如,我們不能說200℃是100℃的2倍,因為0℃并不意味著沒有溫度。

          93、一個高中生在分科時,既想學理科也想學文科,這時他到的沖突屬于( )

            A、雙趨式沖突

            B、雙避式沖突

            C、趨避式沖突

            D、雙趨式沖突

            答案C

          94

            如果以美國的職業指導運動作為現代咨詢心理學的起源,那么,便以()所進行的工作為開端。

            A.高爾頓

            B.帕森斯

            C.比奈西蒙

            D.卡特爾

            答案:B

            題型:單選

            ()用測量的方法研究心理活動的個別差異并建立了“自由聯想”的方法。

            A.舊森斯

            B.卡特爾

            C.比奈西蒙

            D.高爾頓

            答案:D

            題型:單選

            作為咨詢心理學形成的條件之一,心理測驗的創始人()發表了“心理測驗與測量”的論文。

            A.高爾頓

            B.卡特爾

            C.比奈西蒙

            D.帕森斯

            答案:B

            題型:單選

            ()在1890年發表了《心理測驗與測量》的論文,為心理咨詢學科形成創造了一個條件。

            A.韋特默

            B.卡特爾

            C.高爾頓

            D.帕森斯 ()美國20余名心理學家發起創辦了《咨詢心理學》雜志,成為心理咨詢的專業雜志。

            A.20世紀40年代

            B.20世紀50年代

            C.20世紀60年代

            D.20世紀70年代

            答案:B

            題型:單選

            ()年美國心理學會開始正式頒發心理咨詢專家執照

            A.1955

            B.1935

            C.1950

            D.1945

            答案:A

            題型:單選

            國家勞動和社會保障部()頒布了《心理咨詢師國家職業標準》,從()執行,其中規定了培訓、資格考核條件等內容。

            A.2001年8月,2003年8月

            B.2001年8月,2002年8月

            C.2002年8月,2002年8月

            D.2001年8月,2001年8月

            答案:D

            題型:單選

            心理咨詢學作為一門獨立的學科,以下哪項是正確的?()

            A.即可運用心理咨詢技術,也可利用心理治療技術

            B.只能使用心理咨詢技術,幫助求助者

            C.遇見要使用心理治療技術的案例,即刻轉診給心理治療師

            D.以上都正確

            答案:A

            題型:單選

            ()(1942)將心理咨詢解釋為:通過與個體持續的、直接的接觸,向其提供心理幫助并力圖促使其行為、態度發生變化的過程。

            A.陳仲庚

            B.沙爾夫

            C.威廉森等

            D.羅杰斯

            答案:D

            題型:單選

            ()(1949)將心理咨詢解釋為:A、B兩個人在面對面的情況下,受過心理咨詢專門訓練的A,向在心理適應方面出現問題并企求解決問題的B提供援助的過程。這里的A就是咨詢師,B就是求助者。

            A.陳仲庚

            B.沙爾夫.com

            C.威廉森等

            D.羅杰斯

            答案:C

            題型:單選

            心理問題可以是一因多果,一果多因,互為因果,錯綜復雜的說法是()的主要內容。

            A.整體性觀點

            B.心身一體的觀點

            C.中立性的觀點

            D.心理、生理和社會因素交互作用觀點

            答案:B

          95.首因效應和近因效應表明,在印象形成過程中,()對印象形成有重要影響。

            A.信息內容

            B.信息數量

            C.信息順序

            D.信息真實性

            正確答案:C

          96、單項選擇題IQ=100+15Z=100+15(X-M)/S是()的計算公式。

            A.比率智商

            B.標準分數

            C.標準差

            D.離差智商

            本題答案:D

          97、關于操作測驗的特點,說法正確的一項是:(  )

            (A)操作測驗適合團體施測,有利于被試者之間的互動。

            (B)韋氏智力測驗中包含操作量表部分。

            (C)操作測驗不受文化因素限制,因此其應用領域比文字測驗廣泛許多。

            (D)操作測驗的適用對象比文字測驗更為廣泛。

          98[單選題]布洛卡中樞受到嚴重損傷后會出現(  )

            A.表達性失語癥 B.失讀癥C.接受性失語癥 D.失寫癥

            參考答案:A

          99.在社會心理學的形成時期,其思想直接來源于(  )。

            A.德國的民族心理學

            B.法國的群眾心理學

            C.美國的工業心理學

            D.美國的認知心理學

            標準答案AB

          00[單選題] 抑制性思維聯想障礙的一種常見形式是(   )。

            A.思維遲緩

            B.思維云集

            C.被洞悉感

            D.妄想心境

            答案淺析:A

            【解析】:思維遲緩是一種抑制性的思維聯想障礙,以思維活動顯著緩慢、聯想困難、思考問題吃力、反應遲鈍為主要臨床表現。

          以上心理咨詢師考試試題是由本站小編為大家提供,本站有豐富的心理咨詢師考試試題,報名指南,并且為大家提供報名服務!
        30. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          亚洲国产精品无码中文字视

          1. <span id="u10o5"><blockquote id="u10o5"><nav id="u10o5"></nav></blockquote></span>
            <optgroup id="u10o5"></optgroup>

              <optgroup id="u10o5"></optgroup>
              <acronym id="u10o5"><sup id="u10o5"><nav id="u10o5"></nav></sup></acronym>
                1. <span id="u10o5"><blockquote id="u10o5"></blockquote></span>