1. <span id="u10o5"><blockquote id="u10o5"><nav id="u10o5"></nav></blockquote></span>
    <optgroup id="u10o5"></optgroup>

      <optgroup id="u10o5"></optgroup>
      <acronym id="u10o5"><sup id="u10o5"><nav id="u10o5"></nav></sup></acronym>
        1. <span id="u10o5"><blockquote id="u10o5"></blockquote></span>
          城市
        2. 北京、
        3. 天津、
        4. 上海、
        5. 重慶、
        6. 河北、
        7. 遼寧、
        8. 吉林、
        9. 黑龍江、
        10. 內蒙古、
        11. 新疆、
        12. 甘肅、
        13. 寧夏、
        14. 陜西、
        15. 山西、
        16. 河南、
        17. 山東、
        18. 青海、
        19. 安徽、
        20. 浙江、
        21. 江蘇、
        22. 江西、
        23. 湖南、
        24. 湖北、
        25. 四川、
        26. 云南、
        27. 貴州、
        28. 廣西、
        29. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 大綱考點

          2021下半年心理咨詢師一級高級技師自學備考必備試題和答案解析(
          心理咨詢師(www.963449624.com) 發布時間:2021-03-12

          2021下半年心理咨詢師一級高級技師自學備考必備試題和答案解析(三)
          導讀:全國心理咨詢師考試在即,為了方便大伙學習,心理咨詢師網小編整理考試試題和答案,預祝大家順利通過考試!

          11.效標效度的評估方法包括(  )。

            A.區分法

            B.命中率法

            C.相關法

            D.專家判斷法

            答案ABC

          12、在心理咨詢中,“理解”一詞是( A )的最恰當表達詞。

            (A)中性態度

            (B)贊同

            (C)感同身受

            (D)反對

          13、多選:本案例中的求助者表現出來的癥狀有(  )?!究陀^案例題】

            A.抑郁

            B.固執

            C.焦慮

            D.恐懼

            正確答案:B、C

            答案解析:根據案例介紹,求助者表現出對自己身體的擔憂,心煩,很難入睡,而且不聽周圍人們的勸告,因此求助者表現出來的癥狀包括固執和焦慮。

          14、按照馬斯洛的理論,實現自我理想的需要屬于( B )。

            (A)生理需要

            (B)生長性需要

            (C)成就需要

            (D)自我價值需要

          150. “災難癥候群”的階段包括( )。 

            A. 警覺期    B. 驚嚇期 C. 恢復期    D. 康復期

            參考答案:1. AC   2. AD   3. BC   4. BC   5. ABCD   6. ACD   7. AD  8. ABD 9. ABCD   10. BCD  

          16

            如果以美國的職業指導運動作為現代咨詢心理學的起源,那么,便以()所進行的工作為開端。

            A.高爾頓

            B.帕森斯

            C.比奈西蒙

            D.卡特爾

            答案:B

            題型:單選

            ()用測量的方法研究心理活動的個別差異并建立了“自由聯想”的方法。

            A.舊森斯

            B.卡特爾

            C.比奈西蒙

            D.高爾頓

            答案:D

            題型:單選

            作為咨詢心理學形成的條件之一,心理測驗的創始人()發表了“心理測驗與測量”的論文。

            A.高爾頓

            B.卡特爾

            C.比奈西蒙

            D.帕森斯

            答案:B

            題型:單選

            ()在1890年發表了《心理測驗與測量》的論文,為心理咨詢學科形成創造了一個條件。

            A.韋特默

            B.卡特爾

            C.高爾頓

            D.帕森斯 ()美國20余名心理學家發起創辦了《咨詢心理學》雜志,成為心理咨詢的專業雜志。

            A.20世紀40年代

            B.20世紀50年代

            C.20世紀60年代

            D.20世紀70年代

            答案:B

            題型:單選

            ()年美國心理學會開始正式頒發心理咨詢專家執照

            A.1955

            B.1935

            C.1950

            D.1945

            答案:A

            題型:單選

            國家勞動和社會保障部()頒布了《心理咨詢師國家職業標準》,從()執行,其中規定了培訓、資格考核條件等內容。

            A.2001年8月,2003年8月

            B.2001年8月,2002年8月

            C.2002年8月,2002年8月

            D.2001年8月,2001年8月

            答案:D

            題型:單選

            心理咨詢學作為一門獨立的學科,以下哪項是正確的?()

            A.即可運用心理咨詢技術,也可利用心理治療技術

            B.只能使用心理咨詢技術,幫助求助者

            C.遇見要使用心理治療技術的案例,即刻轉診給心理治療師

            D.以上都正確

            答案:A

            題型:單選

            ()(1942)將心理咨詢解釋為:通過與個體持續的、直接的接觸,向其提供心理幫助并力圖促使其行為、態度發生變化的過程。

            A.陳仲庚

            B.沙爾夫

            C.威廉森等

            D.羅杰斯

            答案:D

            題型:單選

            ()(1949)將心理咨詢解釋為:A、B兩個人在面對面的情況下,受過心理咨詢專門訓練的A,向在心理適應方面出現問題并企求解決問題的B提供援助的過程。這里的A就是咨詢師,B就是求助者。

            A.陳仲庚

            B.沙爾夫.com

            C.威廉森等

            D.羅杰斯

            答案:C

            題型:單選

            心理問題可以是一因多果,一果多因,互為因果,錯綜復雜的說法是()的主要內容。

            A.整體性觀點

            B.心身一體的觀點

            C.中立性的觀點

            D.心理、生理和社會因素交互作用觀點

            答案:B

          17.下列關于心理沖突中社會功能的評分,不正確的是(  )。

            A.工作、學習效率下降而不得不減輕工作者為1分

            B.某些社交場合不得不盡量避免人際交往者為2分

            C.由于工作效率下降而不得不改變工作者為3分

            D.完全不能工作、學習而不得不休假或退學者為3分

            答案:AC

          18[不定項選擇題] 張某心理沖突的性質是( )。

            A.常形

            B.分形

            C.變形

            D.異形

            答案分析:C

          19.符合職業道德規范“公道”的基本要求的做法是( )。   

            A.輕重緩急一個樣 B.待遇高低一般齊   C.遵守制度一致化 D.獎勵懲罰一刀切   

            答案詳解C   

          20.關于感動性人格障礙的描述,正確的有()。

            A.也稱抨擊襲擊性人格障礙B.以激情暴發、伴較著行為感動為特征

            C.經常呈現自殺、自傷行為D.往往在兒童或青少年期就呈現品行問題

            參考答案:ABC4.下列選項中屬于輪回型人格障礙的特點的是()。

            A.又稱為激情型人格障礙

            B.輪回型指兩型交替爆發 

            C.本型爆發與外因無聯系關系 

            D.隨春秋的增添逐漸加重 

            參考答案:ABCD 

          以上心理咨詢師考試試題是由本站小編為大家提供,本站有豐富的心理咨詢師考試試題,報名指南,并且為大家提供報名服務!
        30. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          亚洲国产精品无码中文字视

          1. <span id="u10o5"><blockquote id="u10o5"><nav id="u10o5"></nav></blockquote></span>
            <optgroup id="u10o5"></optgroup>

              <optgroup id="u10o5"></optgroup>
              <acronym id="u10o5"><sup id="u10o5"><nav id="u10o5"></nav></sup></acronym>
                1. <span id="u10o5"><blockquote id="u10o5"></blockquote></span>